Démarche artistique

Je suis une artiste peintre professionnelle qui réalise des toiles exécutées majoritairement à l’huile. Mes toiles sont une façon de retrouver et connaître mes racines amérindiennes et de transcender mon amour et mon respect pour la Terre-Mère. J’ai pu développer un style bien à moi, qui me représente vraiment et vous livre mon monde intérieur tel que je le conçois. Comme j’ai travaillé de nombreuses années dans le domaine de la photographie je peux m’inspirer de mes propres photos pour réaliser mes toiles.

Formation

Études
Cours d’huile Manon Rebry
Cours d’huile Francine Laurin
Cours d’aquarelle Lucille St-Onge
Cours aquarelle Sylvie Drolet
Cours d’huile Deny Cloutier
Ateliers aquarelle
Francine Bouchard
Sylvie Drolet
Madeleine Laberge

Symposiums

2015 à 2008 Salon de la Plaza Shawinigan
2010-2009-2008 Automn’Art La Tuque
2010-2006-2005 Bromont en Art Bromont
2010 Symposium de St-Élie-de-Caxton St-Élie-de-Caxton
2010 Sculpt’Art Trois-Rivières
2010-2009 Zooposium Zoo de Granby
2009-2008-2007 Journées de la Culture St-Mathieu-du-Parc
2009 Pow Wow traditionnel Wendake
2008-2007 Éco-Salon Trois-Rivières
2008 Rendez-vous des Arts St-Narcisse
2007 Le Rendez-Vous des Artistes St-Léonard, Nouveau-Brunswick
2007-2006-2005 L’International de la Peinture Trois-Rivières
2007-2006-2005 Jamboree Art et Culture St-Léon-Le-Grand
2006 Symposiums des Rivières Lac des Nations, Sherbrooke
2006 Cerisiers en fleurs Charette
2005-2004 Symposium de Peinture de l’Île St-Quentin Trois-Rivières
2005-2004 Symposium des Fleurs et des Jardins Ste-Anne-de-la-Pérade
2004 Symposium Peinture et Musique Trois-Rivières

Expositions

Expositions de groupe
2013 à 2004 Centre des Arts (collectif) Shawinigan
2009 Librairie Poirier (collectif) Trois-Rivières
2008 Galerie L’Appart (duo) Trois-Rivières
2007 Bibliothèque (collectif) Notre-Dame-du-Mont-Carmel
2007 Galerie Léon’Art Racines (duo) St-Léon-Le-Grand
2007-2006 Galerie Léon’Art (collectif) St-Léon-Le-Grand
2006-2005 Bibliothèque Bruno Sigmen Les saisons de l’aquarelle (collectif) Shawinigan
2005 L’Antre du Loup (collectif) Grand-Mère
2004 CACSS (collectif) Shawinigan
2003 CACSS (duo) Shawinigan
Expositions solo
2010-2006 Bibliothèque Notre-Dame-du-Mont-Carmel
2005 Bibliothèque Bruno Sigmen Sur les ailes d’une plume Shawinigan
2005 Bibliothèque Bruno Sigmen La mémoire des plumes Shawinigan

Bibliographie

La petite séduction mars 2010
Hebdo Shawinigan 2 février 2008
Entrevue à CH2O 31 janvier 2008
VoxPop juillet 2007
Entrevue à CH2O 8 mars 2007
Livret souvenirs L’International de la Peinture 2006
Nouvelliste 13 juin 2006
Hebdo du St-Maurice 1 avril 2006
Livret souvenirs Symposium de Peinture de L’Ile St-Quentin 2005-2004
Nouvelliste, 16 juillet 2005
Entrevue à Radio-Canada 15 juillet 2005
Nouvelliste, 12 mai 2005
Livret souvenirs Symposium Peinture et Musique Parc des Chenaux Trois-Rivières 2004
Nouvelliste, 15 février 2003
Hebdo du St-Maurice, 1 février 2003
Gazette Populaire, 28 janvier 2003

Arbre de sagesse

Association d’artistes-peintres
du Centre-Mauricie

Titre : Arbre de sagesse
Médium : Acrylique
H : 32 L : 16 400 $
Artiste : Yolande Landry

Le curieux

Association d’artistes-peintres
du Centre-Mauricie

Titre : Le curieux
Médium : Acrylique
H : 20 L : 16 350 $
Artiste : Yolande Landry

Sérénité

Association d’artistes-peintres
du Centre-Mauricie

Titre : Sérénité
Médium : Acrylique
H : 15 L : 30 375 $
Artiste : Yolande Landry

Pour l’éternité

Association d’artistes-peintres
du Centre-Mauricie

Titre : Pour l’éternité
Médium : Huile
H : 24 L : 30 475 $
Artiste : Yolande Landry

L’envol

Association d’artistes-peintres
du Centre-Mauricie

Titre : L’envol
Médium : Huile
H : 18 L : 14 225 $
Artiste : Yolande Landry

Vers l’infini

Association d’artistes-peintres
du Centre-Mauricie

Titre : Vers l’infini
Médium : Huile
H : 16 L : 12 200 $
Artiste : Yolande Landry

Le messager de l’au-delà

Association d’artistes-peintres
du Centre-Mauricie

Titre : Le messager de l’au-delà
Médium : Huile
H : 16 L : 20 350 $
Artiste : Yolande Landry

Enseignement

Association d’artistes-peintres
du Centre-Mauricie

Titre : Enseignement
Médium : Huile
H : 20 L : 24 425 $
Artiste : Yolande Landry

J’apporte la paix

Association d’artistes-peintres
du Centre-Mauricie

Titre : J’apporte la paix
Médium : Huile
H : 24 L : 18 400 $
Artiste : Yolande Landry
Tous les textes et les œuvres de ce site Web sont protégés par des droits d’auteur. Toute reproduction partielle ou totale est strictement interdite à moins d’autorisation écrite par l’auteur(e).

Contacter
Yolande Landry

819 374-8788

 

HAUT